СМИ сообщили об установлении полицией внешности убийцы Немцова

Сотрудники правоохранительных органов смогли составить словесный портрет убийцы Бориса Немцова на основании показаний свидетелей — подруги политика Анны Дурицкой и прохожего Виктора М. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал LifeNews.

Согласно этим данным, по подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Известно также, что в момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Источник отметил, что убийцу лучше запомнил Виктор М., человек, который шел по мосту в момент убийства примерно в 80 метрах позади Немцова и Дурицкой, когда киллер открыл огонь.

Также источники телеканала рассказали, что полиции удалось точно установить, на какой машине скрылся убийца. Это ВАЗ-21102 серебристого цвета с осетинскими номерами. Номер машины тоже известен. Саму ее пока не нашли. Есть информация, что автомобиль мог выехать за пределы МКАД.

Накануне сообщалось, что машина была белая и якобы уже найдена в центре Москвы, но потом оказалось, что это не тот автомобиль.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. На месте преступления нашли шесть гильз. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего. По одной из них, убийство Немцова было совершено для того, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране. По другой, в деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с мнением оппозиционера по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что Немцова убили в связи с внутриукраинским конфликтом, его коммерческой деятельностью или же личной неприязнью кого-либо к нему.