В НАТО отметили соблюдение режима прекращения огня на Украине

Йенс Столтенберг

В НАТО отметили соблюдение режима прекращения огня на Украине. Однако в этом районе по-прежнему фиксируются некоторые нарушения, заявил на пресс-конференции в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

«В зоне украинского конфликта мы по-прежнему видим ряд нарушений. Это подчеркивает зыбкость режима прекращения огня. В то же время мы видим, что в целом перемирие соблюдается», — заявил он.

Генсек НАТО также призвал киевские власти и ополченцев на востоке Украины, в соответствии с минскими соглашениями, отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. По словам Столтенберга, необходимо предоставить наблюдателям ОБСЕ беспрепятственный доступ для контроля над соблюдением режима прекращения огня.

Как сообщает Reuters, за последние сутки на Украине погибли трое украинских силовиков, еще девять получили ранения.

12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. Украинская сторона начала перемещение военной техники 26 февраля. 1 марта ополченцы заявили о завершении отвода тяжелых вооружений. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился