Украинского депутата отстранили от заседаний за драку

Сергей Мельничук
Сергей Мельничук

Депутата Верховной Рады от партии «Воля народа», бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука отстранили от работы в пяти заседаниях парламента за драку с коллегами. За соответствующее решение проголосовали 320 парламентариев.

Во время парламентского заседания 3 марта между депутатами от Радикальной партии Олегом Ляшко, Виктором Мосийчуком и Сергеем Мельничуком из «Воли народа» произошла потасовка. Причиной конфликта послужило прозвище «тушка», данное Мельничуку Олегом Ляшко (в Раде предыдущего созыва такое прозвище обычно давалось депутатам, переходившим на сторону правящего большинства, предположительно, за материальное вознаграждение — прим. «Ленты.ру»).

Депутаты позднее признали Мельничука зачинщиком драки. Отмечается, что во время стычки депутату от Радикальной партии Андрею Лозовому разбили голову.

После инцидента в Раде прозвучало предложение о создании парламентской полиции. Как отметил депутат от блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов, это уже вторая серьезная драка в Верховной Раде нового созыва.

На заседании в среду, 4 марта, спикер украинского парламента Владимир Гройсман предложил также установить в Раде боксерский ринг.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей