Украинского депутата отстранили от заседаний за драку

Сергей Мельничук
Сергей Мельничук

Депутата Верховной Рады от партии «Воля народа», бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука отстранили от работы в пяти заседаниях парламента за драку с коллегами. За соответствующее решение проголосовали 320 парламентариев.

Во время парламентского заседания 3 марта между депутатами от Радикальной партии Олегом Ляшко, Виктором Мосийчуком и Сергеем Мельничуком из «Воли народа» произошла потасовка. Причиной конфликта послужило прозвище «тушка», данное Мельничуку Олегом Ляшко (в Раде предыдущего созыва такое прозвище обычно давалось депутатам, переходившим на сторону правящего большинства, предположительно, за материальное вознаграждение — прим. «Ленты.ру»).

Депутаты позднее признали Мельничука зачинщиком драки. Отмечается, что во время стычки депутату от Радикальной партии Андрею Лозовому разбили голову.

После инцидента в Раде прозвучало предложение о создании парламентской полиции. Как отметил депутат от блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов, это уже вторая серьезная драка в Верховной Раде нового созыва.

На заседании в среду, 4 марта, спикер украинского парламента Владимир Гройсман предложил также установить в Раде боксерский ринг.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты