Дагестанских чиновников проверят на употребление наркотиков

Дагестанских чиновников подвергнут тестированию на употребление наркотических веществ. Об этом сообщил глава республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Энрик Муслимов, передает РИА Дагестан.

«Проверку прошли все члены Антинаркотической комиссии республики. В 2015 году работа в этом направлении нами будет продолжена. Достаточно много госслужащих будут проверены на предмет потребления наркотиков», — заявил Муслимов на пресс-конференции в Махачкале. Он сообщил, что тестирование уже привело к увольнениям в рядах республиканской полиции, где обнаружили шестерых потребителей запрещенных веществ, а также в самой ФСКН.

По словам главы управления ФСКН, идею проведения подобных проверок предложил глава республики Рамазан Абдулатипов. В настоящее время сотрудники этого ведомства готовы проверить на предмет немедицинского употребления наркотических средств всех дагестанских чиновников. Тестирование будет проходить добровольно, подчеркнул Муслимов, но если кто-то из должностных лиц от него откажется, «это будет сигналом для главы республики, как поступить с этим чиновником».

По данным социологических и медицинских исследований, всего в регионе насчитывается около 10 тысяч постоянных потребителей наркотических веществ, считают в местном управлении наркоконтроля. Вдвое больше дагестанцев имеют неоднократный опыт употребления наркотиков. На учете в наркологическом диспансере стоят 6060 человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности