Дагестанских чиновников проверят на употребление наркотиков

Дагестанских чиновников подвергнут тестированию на употребление наркотических веществ. Об этом сообщил глава республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Энрик Муслимов, передает РИА Дагестан.

«Проверку прошли все члены Антинаркотической комиссии республики. В 2015 году работа в этом направлении нами будет продолжена. Достаточно много госслужащих будут проверены на предмет потребления наркотиков», — заявил Муслимов на пресс-конференции в Махачкале. Он сообщил, что тестирование уже привело к увольнениям в рядах республиканской полиции, где обнаружили шестерых потребителей запрещенных веществ, а также в самой ФСКН.

По словам главы управления ФСКН, идею проведения подобных проверок предложил глава республики Рамазан Абдулатипов. В настоящее время сотрудники этого ведомства готовы проверить на предмет немедицинского употребления наркотических средств всех дагестанских чиновников. Тестирование будет проходить добровольно, подчеркнул Муслимов, но если кто-то из должностных лиц от него откажется, «это будет сигналом для главы республики, как поступить с этим чиновником».

По данным социологических и медицинских исследований, всего в регионе насчитывается около 10 тысяч постоянных потребителей наркотических веществ, считают в местном управлении наркоконтроля. Вдвое больше дагестанцев имеют неоднократный опыт употребления наркотиков. На учете в наркологическом диспансере стоят 6060 человек.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения