СМИ сообщили о гибели одного из лидеров сирийского филиала «Аль-Каиды»

Абу Хумам аль-Шами, один из лидеров боевиков «Фронта ан-Нусра», сирийского филиала «Аль-Каиды», погиб в результате взрыва. Об этом в четверг, 5 марта, Reuters сообщили два источника из числа исламистов.

По их данным, взрыв произошел в результате авиаудара международной коалиции во главе с США. Атака, отметили они, была совершена на северо-западе провинции Идлиб, где проходила встреча высокопоставленных членов «Фронта ан-Нусра».

В свою очередь, представитель международной коалиции на условиях анонимности сообщил, что за последние сутки никаких авиаударов по территории Идлиба не было.

Террористическая группировка «Исламское государство» создана в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Организация, деятельность которой запрещена в России, активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.