Членам Конгресса США запретили кататься на санках с Капитолийского холма

Полиция Капитолия ответила отказом на запрос членов Конгресса США о временном снятии запрета на катание на санках с холма, где расположен комплекс зданий главного законодательного органа страны. Об этом сообщает Fox News.

Элеанор Холмс Нортон (Eleanor Holmes Norton), делегат от федерального округа Колумбия в Конгрессе в среду, 4 марта, направила в службу безопасности письмо, в котором призвала на период с 5 по 8 марта снять запрет, действующий с 1876 года.

«Это может быть последняя метель нынешней зимы (по прогнозам, в четверг ожидаются сильные осадки), и, возможно, сейчас лучшее время для катания на санках за многие годы», — сказала Нортон (официально она считается членом палаты представителей без права голоса).

Она добавила, что жителям округа Колумбия, на территории которого находится столица Соединенных Штатов Вашингтон, должны позволить насладиться катанием на санках с Капитолийского холма — одного из самых удобных для этого занятия мест в городе.

Гарри Рид (Harry Reid), лидер демократического меньшинства в сенате (от штата Невада), поддержал эту инициативу. В Twitter он сообщил, что обратился к полиции Капитолия с такой же просьбой.

Однако служба безопасности не согласилась пойти на уступки, указав на юридические последствия рисков, связанных с возможностью получения травмы на территории, являющейся государственной собственностью. Кроме того, по словам руководителя полиции Фрэнка Ларкина (Frank Larkin), даже если погода будет располагать к такому времяпрепровождению, горожанам не следует относиться к Капитолийскому холму как к ближайшей к дому горке или игровой площадке.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты