Швейцария расширила санкции против России

Швейцария расширила санкции против России, новые меры, в частности, затрагивают Крым и Севастополь. Соответствующее решение, направленное на «предотвращение обхода» наложенных Евросоюзом санкций, принял в пятницу, 6 марта, швейцарский федеральный совет. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новые санкции введены в дополнение к мерам, которые были приняты Берном 27 августа 2014 года. Подчеркивается, что это было сделано для более точного согласования действий с Евросоюзом в вопросе санкций. ЕС ввел ограничения против двух новых российских регионов в декабре прошлого года.

Согласно новому постановлению, запрещается вкладывать средства в экономику Крыма и Севастополя. Также запрещается сотрудничество в таких секторах, как инвестиционный и туристический и ряд других. Действующий запрет на экспорт ряда товаров в эти регионы расширен путем добавления новых пунктов.

В существующий список физических и юридических лиц, с которыми финансовые учреждения больше не могут иметь никаких новых деловых отношений, добавлены еще 28 позиций. Для фигурантов списка отныне территория Швейцарии закрыта.

«Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры», — говорится в тексте заявления.

После присоединения Крыма и Севастополя к России страны Запада, в том числе Швейцария, последовательно вводили санкции против РФ. 27 августа прошлого года официальный Берн огласил список лиц, попавших под ограничительные меры. 12 ноября Швейцария расширила санкции против России.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды