Швейцария расширила санкции против России

Швейцария расширила санкции против России, новые меры, в частности, затрагивают Крым и Севастополь. Соответствующее решение, направленное на «предотвращение обхода» наложенных Евросоюзом санкций, принял в пятницу, 6 марта, швейцарский федеральный совет. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новые санкции введены в дополнение к мерам, которые были приняты Берном 27 августа 2014 года. Подчеркивается, что это было сделано для более точного согласования действий с Евросоюзом в вопросе санкций. ЕС ввел ограничения против двух новых российских регионов в декабре прошлого года.

Согласно новому постановлению, запрещается вкладывать средства в экономику Крыма и Севастополя. Также запрещается сотрудничество в таких секторах, как инвестиционный и туристический и ряд других. Действующий запрет на экспорт ряда товаров в эти регионы расширен путем добавления новых пунктов.

В существующий список физических и юридических лиц, с которыми финансовые учреждения больше не могут иметь никаких новых деловых отношений, добавлены еще 28 позиций. Для фигурантов списка отныне территория Швейцарии закрыта.

«Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры», — говорится в тексте заявления.

После присоединения Крыма и Севастополя к России страны Запада, в том числе Швейцария, последовательно вводили санкции против РФ. 27 августа прошлого года официальный Берн огласил список лиц, попавших под ограничительные меры. 12 ноября Швейцария расширила санкции против России.

Мир00:01Сегодня

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас