Пургин поздравил Меркель с 8 Марта и призвал ее надавить на Порошенко

Андрей Пургин
Андрей Пургин

Председатель парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поздравил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с Международным женским днем. Как передает Донецкое агентство новостей, он призвал ее обратить внимание на бедственное положение жительниц ДНР.

«Война, развязанная киевской кликой против нашего народа, экономическая блокада края, устроенная украинскими нацистами, приводит к тому, что среди наших женщин все больше вдов и сирот», — сказал спикер. Он добавил, что матери не получают положенных им по законам Украины пособий и социальных гарантий, а пенсионерки не могут получить пенсию от своей страны.

Пургин попросил Меркель оказать давление на президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с тем, чтобы добиться от них выполнения законов. «Ведь они считают Донбасс территорией именно этой страны», — пояснил он, добавив, что если для Киева ДНР «чужая земля», то пусть тогда власти будут последовательны и официально признают ее независимость от Украины.

Осенью Киев прекратил осуществлять социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. В начале ноября прошлого года Яценюк заявил, что этим районам не будут перечислять субсидии до тех пор, «пока их контролируют самозванцы». Для получения пособий и пенсий гражданам необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам).

В ноябре Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом.

В том же месяце на территории ДНР начал работать Пенсионный фонд народной республики. Тогда, по данным местных властей, стала выдаваться материальная помощи инвалидам и пенсионерам. По состоянию на 1 января, на пенсии и социальные пособия было потрачено около четверти миллиарда гривен (примерно 640 миллионов рублей), число получателей составило более 256 тысяч человек (помощь единоразовая).

Одним из пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного в феврале лидерами стран «нормандской четверки», было «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и другие выплаты».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах