Суд запретил американцу курить в собственном доме

Жителю Вашингтона Эдвину Грею (Edwin Gray) суд временно запретил курить сигареты, сигары и марихуану в собственном доме. Об этом сообщает ABC7. Соседи Грея пожаловались на запах дыма, который попадает к ним в дом через отверстие в подвале.

Отмечается, что живущие рядом с курильщиком переехали в новый дом около года назад. Сначала они пытались договориться с мужчиной, чтобы тот не курил дома, а когда он отказался, подали гражданский иск. Кроме запрета на курение, семья потребовала выплатить им 500 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

На время судебных разбирательств Грею, членам его семьи и их гостям запретили курить внутри помещений. Сестра Грея Мозелла Джонсон (Mozella Johnson) заявила, что в шоке от произошедшего и не понимает, почему ее семье запрещают дымить в собственном доме, которым она владеет более полувека. Джонсон уточнила, что вместе с братом намерена продолжить борьбу с соседями.

Ссоры между соседями нередко заканчиваются судебными разбирательствами. В апреле 2014 года жительница казахского Актобе взыскала через суд с соседей компенсацию за скрип дивана, доносившийся из их квартиры по ночам. Женщина получила компенсацию в размере 50 тысяч тенге (около 275 долларов).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности