Песков опроверг слухи о болезни Путина

Владимир Путин
Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о болезни Владимира Путина. Как сообщает Bloomberg, Песков заверил, что глава государства пребывает в «абсолютно хорошем здравии».

Ранее с предположением о пошатнувшемся здоровье российского президента выступил источник агентства Reuters в казахстанском правительстве.

«Вроде бы он (Путин) заболел», — подчеркнули в Астане, где 13 марта должно было состояться заседание «евразийской тройки» с участием Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко. Однако за несколько часов до вылета российского лидера в Казахстан стало известно, что саммит отложен.

Слухи о болезни российского президента появляются на страницах западных средств массовой информации регулярно. Впервые журналисты заговорили о проблемах со здоровьем главы государства по итогам саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, где президент был замечен хромающим.

Месяцем позже Reuters выступило с предположением, что у Путина серьезные проблемы со спиной, которые «могут потребовать хирургического вмешательства». Тогда агентство также ссылалось на отмену ряда зарубежных визитов и подчеркивало, что данные о болезни президента получены от трех источников в Кремле. Комментируя предположение журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «анонимным источникам доверять не следует».

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон