Песков опроверг слухи о болезни Путина

Владимир Путин
Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о болезни Владимира Путина. Как сообщает Bloomberg, Песков заверил, что глава государства пребывает в «абсолютно хорошем здравии».

Ранее с предположением о пошатнувшемся здоровье российского президента выступил источник агентства Reuters в казахстанском правительстве.

«Вроде бы он (Путин) заболел», — подчеркнули в Астане, где 13 марта должно было состояться заседание «евразийской тройки» с участием Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко. Однако за несколько часов до вылета российского лидера в Казахстан стало известно, что саммит отложен.

Слухи о болезни российского президента появляются на страницах западных средств массовой информации регулярно. Впервые журналисты заговорили о проблемах со здоровьем главы государства по итогам саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, где президент был замечен хромающим.

Месяцем позже Reuters выступило с предположением, что у Путина серьезные проблемы со спиной, которые «могут потребовать хирургического вмешательства». Тогда агентство также ссылалось на отмену ряда зарубежных визитов и подчеркивало, что данные о болезни президента получены от трех источников в Кремле. Комментируя предположение журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «анонимным источникам доверять не следует».

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d