Песков опроверг слухи о болезни Путина

Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о болезни Владимира Путина. Как сообщает Bloomberg, Песков заверил, что глава государства пребывает в «абсолютно хорошем здравии».

Ранее с предположением о пошатнувшемся здоровье российского президента выступил источник агентства Reuters в казахстанском правительстве.

«Вроде бы он (Путин) заболел», — подчеркнули в Астане, где 13 марта должно было состояться заседание «евразийской тройки» с участием Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко. Однако за несколько часов до вылета российского лидера в Казахстан стало известно, что саммит отложен.

Слухи о болезни российского президента появляются на страницах западных средств массовой информации регулярно. Впервые журналисты заговорили о проблемах со здоровьем главы государства по итогам саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, где президент был замечен хромающим.

Месяцем позже Reuters выступило с предположением, что у Путина серьезные проблемы со спиной, которые «могут потребовать хирургического вмешательства». Тогда агентство также ссылалось на отмену ряда зарубежных визитов и подчеркивало, что данные о болезни президента получены от трех источников в Кремле. Комментируя предположение журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «анонимным источникам доверять не следует».

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения