Хотите видеть только хорошие новости?

В Кремле рассказали о силе путинского рукопожатия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не волноваться о здоровье Владимира Путина и рассказал, что рукопожатие главы государства «ломает руки». Этими оценками Песков поделился в интервью «Эху Москвы».

Отвечая на вопрос, какие мероприятия запланированы у президента в ближайшее время и когда его можно будет увидеть по телевизору, Песков сказал, что у Путина постоянно идут встречи, но не все они публичные. «Повестка дня сейчас очень напряженная — связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени», — пояснил пресс-секретарь.

Помимо силы рукопожатия Путина его также спросили, работает ли президент с документами. «Исчерпывающе», — ответил Песков.

Комментарий о самочувствии главы государства с упоминанием силы его рукопожатия стал крылатым выражением после того, как пресс-секретарь первого президента РФ Бориса Ельцина Сергей Ястржембский объяснял отсутствие своего босса на публичных мероприятиях тем, что «президент работает с документами», а его «рукопожатие — крепкое».

12 марта Песков заявил, что Кремль спокойно относится к слухам о болезни Путина. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения», — сказал Песков. «Кому-то грезится отставка [президента «Роснефти» Игоря] Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», — отметил пресс-секретарь. По данным РБК, последний раз глава государства появлялся перед журналистами 5 марта — в этот день Путин встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Информацию о возможно пошатнувшемся здоровье российского президента распространило 11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в казахстанском правительстве. Он сделал такое предположение в связи с переносом на несколько дней намеченной на 13 марта встречи президентов Казахстана, России и Белоруссии Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко. «Визит отменен. Похоже, он (Путин) заболел», — сказал источник.

Подобные сообщения появляются в западной прессе регулярно. Впервые журналисты стали обсуждать проблемы со здоровьем Путина, когда на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года заметили, что он прихрамывает. Песков объяснил это спортивной травмой президента. В октябре того же года Reuters выступило с предположением, что у Путина серьезные проблемы со спиной, которые «могут потребовать хирургического вмешательства». Агентство также ссылалось на информацию об отмене ряда зарубежных визитов и подчеркивало, что сведения о болезни президента получены от трех источников в правительстве. Песков тогда заявил, что анонимным источникам доверять не стоит.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда