Эд Харрис удостоился звезды на голливудской Аллее славы

Эд Харрис

Актер Эд Харрис удостоился персональной звезды на голливудской Аллее славы. Церемония монтажа звезды Харриса пройдет 13 марта в Лос-Анджелесе, сообщает Variety.

«С возрастом я только лучше стал понимать эмоции — как свои собственные, так и своих персонажей. А значит, и моя техника стала тоньше, лучше, живее. Единственное, о чем я пока жалею — что мне предлагают слишком мало ролей в комедиях. А ведь у меня есть чувство юмора, хотя все и считают меня слишком серьезным парнем», — рассказал Харрис на пресс-конференции, посвященной церемонии.

Харрис также воспользовался возможностью, чтобы опровергнуть ходящую по Голливуду байку о том, что во время съемок «Поллока» он бросил стул в свою партнершу Маршу Гей Харден. На деле, по словам Харриса, он лишь бросил стул оземь рядом с Харден — чтобы встряхнуть актрису, которой не давалась эмоциональная совместная сцена. Харден получила за роль «Оскар».

За роль художника, основоположника абстрактного экспрессионизма Джексона Поллока в этой картине, которая также стала его режиссерским дебютом, Харрис был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Он также трижды выдвигался на премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» — за фильмы «Аполлон 13», «Шоу Трумэна» и «Часы».

Кроме того, актер снимался в таких лентах, как «Скала», «Прощай, детка, прощай», «Игры разума», «Враг у ворот», «Парни что надо» и «Обыкновенная жестокость». В общей сложности, его фильмография на данный момент насчитывает 92 роли в кино и телевидении и два фильма в качестве режиссера: кроме «Поллока», он также снял вестерн «Аппалуза».

В российском прокате в данный момент идет фильм «Цимбелин», в котором Харрис сыграл главную роль. Кроме того, в 2015 году на экранах появятся еще две картины с его участием: боевик «Ночной беглец» и драма «Аддеролловые дневники», а также сериал «Западный мир».