Песков отказался комментировать информацию о местонахождении Путина

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о местонахождении Владимира Путина, сославшись на то, что такой практики нет. Об этом сообщает сайт телеканала «Дождь».

Не стал Песков и обсуждать информацию о том, что Путин болен гриппом. «Не комментируем, тема закрыта», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Дождь» со ссылкой на собственные источники пишет, что последние несколько дней Путин мог провести в своей резиденции на озере Валдай в Новгородской области. Телеканал отмечает, что якобы именно отсюда президент отправится в Санкт-Петербург, где 16 марта должна состояться его встреча с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

13 марта пресс-секретарь заявил, что все слухи о болезни Путина вызваны весенним обострением. Двумя днями ранее Песков заявил, что президент пребывает в «абсолютно хорошем здравии».

О том, что российский президент заболел, 11 марта сообщило Reuters. Именно из-за этого, как рассказал агентству источник в правительстве Казахстана, была перенесена встреча Путина с президентами Казахстана и Белоруссии, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко соответственно. Встреча трех лидеров должна была пройти 13 марта в Астане.