Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

IKEA запретила играть в прятки в своих магазинах

IKEA сорвала планы нескольких десятков тысяч жителей Нидерландов, запретив им устраивать игры в прятки в магазинах сети. Как сообщает Bloomberg, такое решение было принято из соображений безопасности.

«Подобные акции трудно контролировать. Мы должны быть уверены в том, что люди находятся в безопасности в наших магазинах, а это довольно сложно, если не знать в каком именно месте они пребывают», — пояснила пресс-секретарь Ikea Group Мартина Смедберг (Martina Smedberg).

В массовых играх в прятки в магазинах IKEA собирались принять участие около 63 тысяч человек. Большинство из них — 32 тысячи голландцев — выбрали гипермаркет в Эйндховене, 19 тысяч — в Амстердаме, еще 12 тысяч — в Утрехте.

Как отмечается, голландцы хотели последовать примеру бельгийцев, которые летом прошлого года устроили в IKEA игры в прятки. Тогда представители сети выдали на это официальное разрешение. В акции приняли участие около 500 человек. Они прятались в холодильниках, под мягкими игрушками, в ход также шли фирменные сумки. Некоторые люди даже залезали в ящики под кроватями.

Гипермаркеты IKEA привлекают не только любителей повеселиться. В ноябре 2014 года двенадцатилетний житель Шанхая в течение шести дней прятался в магазине от родителей из-за несделанного домашнего задания по математике. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили его у выхода из IKEA. Подросток, питавшийся все это время едой для дегустации в супермаркетах, ослаб от недоедания и был отправлен в больницу.

Из жизни00:03Сегодня

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди