Песков сообщил об отказе Кремля обменять Савченко на ее сестру

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Москва не будет обменивать задержанную украинскую летчицу Надежду Савченко на ее сестру в связи с тем, что законодательство России такой практики не предусматривает. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Так он прокомментировал сообщения о том, что сестра Савченко обратилась к Владимиру Путину с просьбой об обмене.

По словам Пескова, он лично вел беседу с сестрой украинской летчицы Верой Савченко по телефону. «Было обращение сестры Савченко к Путину, где она действительно предлагала заменить собою сестру», — отметил он.

По словам пресс-секретаря главы государства, «сейчас ведется следствие, и по законодательству это действие, которое можно сравнить с обменом заложниками, не производится».

7 марта стало известно, что мать украинской летчицы Мария Савченко обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель за помощью. «Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне спасти мою дочь. Я обращаюсь напрямую к Вам и сильно надеюсь, что Вы как-нибудь поможете нам выйти из этого положения», — говорилось в письме Савченко-старшей.

Старший лейтенант украинских вооруженных сил Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Ее арест в настоящее время продлен до 13 мая 2015 года. Савченко называют соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли под Луганском в июне прошлого года в результате минометного обстрела. Следствие предполагает, что она передала координаты для ведения стрельбы. Савченко служит штурманом-оператором вертолета Ми-24, но во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки