Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шарль Азнавур пообещал встретиться с пожилой поклонницей из России

Шарль Азнавур
Шарль Азнавур
Фото: Pascal Lauener / Reuters

Французский исполнитель Шарль Азнавур пообещал встретиться со своей пожилой поклонницей из России после московского концерта. Об этом в своем Facebook написал журналист «Коммерсантъ» Александр Черных, повстречавшийся с женщиной по имени Лида в метро.

«Это вообще что-то невероятное — мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретится с ней за кулисами после московского концерта», — написал Черных.

Сообщение о Лиде на странице Черных в социальной сети перепостили более восьми тысяч человек и лайкнули около 40 тысяч. Именно благодаря этому на журналиста вышли организаторы концерта Азнавура и нашлись желающие помочь купить старушке билет.

Теперь Черных пытается найти Лиду. Один из пользователей сообщил ему, что на видео соседка его родителей, которая действительно живет без телефона и, «судя по всему, одинокий человек».

«Он дал мне примерный адрес, на неделе после работы я туда съезжу и проверю», — пообещал Черных.

Журналист случайно встретил старушку в метро 17 марта. Она рассказала ему, что хотела бы попасть на концерт Азнавура, но не знает, как это сделать. Лида спела несколько песен на французском, одну из которых Черных успел заснять на телефон. Когда он попросил номер, чтобы иметь возможность связаться с Лидой, она ответила, что телефона у нее нет, но записала контакты журналиста.

Концерт 90-летнего Азнавура в Москве состоится 22 апреля.

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?