Директором по продуктам «Рамблера» стала бывший топ-менеджер инвестфонда

Марина Россинская

Директором по продуктам компании «Рамблер» стала Марина Россинская. Об этом говорится в сообщении группы компаний Rambler&Co, поступившем в «Ленту.ру».

Ранее такая должность в структуре «Рамблера» отсутствовала. На новой позиции Марина Россинская будет отвечать за управление продуктами портала «Рамблер»: осуществлять руководство командой менеджеров, взаимодействие с подразделениями по вопросам слияний и поглощений технологических бизнесов, а также выстраивание отношений со стратегическими партнерами «Рамблера» в области посевных и венчурных инвестиций.

«Основными задачами сейчас для меня будут являться структурирование и организация внутренних процессов и ресурсов компании. Это станет фундаментом для развития «Рамблера» в части консолидации онлайн- и офлайн-бизнесов в различных сегментах», — описала Россинская свои планы.

Исполнительный директор Rambler&Co Дмитрий Малов сообщил, что ожидает от Россинской, в том числе, расширения партнерства со стартапами из сферы IT, медиа и рекламы.

Марина Россинская работает в IT более 15 лет, за это время она приняла участие в развитии таких проектов, как Smotri.com, QIP и Photofile.ru. В течение семи лет возглавляла развлекательные интернет-ресурсы российского медиахолдинга РБК. В мае 2013 года она присоединилась к команде инвестиционного фонда Maxfield Capital, возглавив направление посевных инвестиций.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 36 миллионов человек в месяц. Является лидером среди медиахолдингов по охвату в рунете согласно рейтингу «Топ 20 медиахолдингов по охвату в рунете», составленному Центром исследований РИА Новости в 2013 году. В холдинг в 2013 году объединены активы «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс-экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар