Директором по продуктам «Рамблера» стала бывший топ-менеджер инвестфонда

Марина Россинская
Марина Россинская

Директором по продуктам компании «Рамблер» стала Марина Россинская. Об этом говорится в сообщении группы компаний Rambler&Co, поступившем в «Ленту.ру».

Ранее такая должность в структуре «Рамблера» отсутствовала. На новой позиции Марина Россинская будет отвечать за управление продуктами портала «Рамблер»: осуществлять руководство командой менеджеров, взаимодействие с подразделениями по вопросам слияний и поглощений технологических бизнесов, а также выстраивание отношений со стратегическими партнерами «Рамблера» в области посевных и венчурных инвестиций.

«Основными задачами сейчас для меня будут являться структурирование и организация внутренних процессов и ресурсов компании. Это станет фундаментом для развития «Рамблера» в части консолидации онлайн- и офлайн-бизнесов в различных сегментах», — описала Россинская свои планы.

Исполнительный директор Rambler&Co Дмитрий Малов сообщил, что ожидает от Россинской, в том числе, расширения партнерства со стартапами из сферы IT, медиа и рекламы.

Марина Россинская работает в IT более 15 лет, за это время она приняла участие в развитии таких проектов, как Smotri.com, QIP и Photofile.ru. В течение семи лет возглавляла развлекательные интернет-ресурсы российского медиахолдинга РБК. В мае 2013 года она присоединилась к команде инвестиционного фонда Maxfield Capital, возглавив направление посевных инвестиций.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 36 миллионов человек в месяц. Является лидером среди медиахолдингов по охвату в рунете согласно рейтингу «Топ 20 медиахолдингов по охвату в рунете», составленному Центром исследований РИА Новости в 2013 году. В холдинг в 2013 году объединены активы «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс-экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности