Новости партнеров

«Глория Джинс» возобновила производство в Луганске

Российский производитель и продавец одежды «Глория Джинс» возобновил производство в Луганске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора корпорации Владимира Мельникова.

К работе в Луганске приступили 500 сотрудников. Мельников отметил, что предприятие возобновило работу, как только «прекратили стрельбу и дали свет».

«Для нас возобновление работы нашей фабрики в Луганске не просто бизнес, мы могли перенести производство в другие страны. Это, в первую очередь, поддержка близкого нам единого украинского народа в сложное время», — сказал Мельников.

В то же время, по его словам, ряд сотрудников, пожелавших переехать в Россию, продолжили работать на предприятиях компании в Ростовской области.

Летом 2014 года производитель одежды приостановил работу из-за боевых действий в регионе.

В Луганске находится дочернее предприятие «Глория Джинс», зарегистрированное в 2004 году. Основной вид деятельности — добыча глинистого сланца. Также компания занимается производством одежды и оптовой торговлей. Корпорация «Глория Джинс» владеет 85,02 процента акций ПАО.

Корпорация «Глория джинс» является крупнейшим российским ретейлером одежды с долей рынка 2,1 процента. Она производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис находится в Ростове-на-Дону. Также у компании есть девять региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Бразилии, Турции, США, Японии и Вьетнаме.