Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве появились банковские карты с транспортным приложением «Тройка»

Фото: Эдуард Корниенко / Reuters

Сбербанк России начал выпуск международных банковских карт MasterCard Standard с функцией проездного билета «Тройка» и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass, которые можно использовать для оплаты поездок в столичном транспорте. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

Как отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин, пока такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов банка, но в дальнейшем они станут доступны и для частных клиентов.

Пополнить баланс транспортного приложения «Тройка» на картах Сбербанка можно во всех московских банкоматах банка. При этом поездки оплачиваются по тарифам билета «Электронный кошелек». Затем можно будет записать на дебетовую карту остальные билеты, включая проездные на фиксированное количество поездок.

«Тройка» — универсальная карта для оплаты проезда в метро и на наземном транспорте в Москве и Московской области, появившаяся в апреле 2013 года. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, картой пользуются более трех миллионов человек. Пополнять «Тройку» можно через кассы и автоматы в метро.