Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Шойгу назвал СМИ новым видом оружия

Сергей Шойгу

Средства массовой информации стали оружием, которое можно применять «и по-хорошему, и по-плохому». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 27 марта, глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому», — сказал министр, отметив, что это оружие «в разные годы участвовало как в поражениях, так и в победах» России.

Как считает Шойгу, пришло время, когда СМИ стали «объединять в себе очень и очень многое». При этом средства массовой информации, по его словам, способны «очень и очень больно ранить». «Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе», — заметил глава Минобороны.

Сейчас в структуре Минобороны функционирует холдинг «Творческое объединение "Красная звезда"», который возглавляет Алексей Пиманов. В него входят одноименные издательство и ежедневная газета. Кроме того, компания контролирует федеральный телеканал «Звезда» и радиостанцию с таким же названием. С июля 2014 года в холдинг также входит одноименное информагентство Минобороны.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться