В ДНР анонсировали запуск железнодорожного сообщения с Луганском

Электропоезд № 6603
Электропоезд № 6603

Министерство транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики анонсировало запуск железнодорожного сообщения между Донецком и Луганском. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Отправка первого поезда со станции Ясиноватая (пригород Донецка) в Луганск назначена на 28 марта. В дальнейшем планируется, что пассажирский состав будет курсировать три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. Указанное время отправления — 08:00, прибытия — 13:30.

Стоимость проезда составит 14 гривен 75 копеек (36 рублей). Поезд также будет следовать через станции Енакиево и Дебальцево. Информация о пассажирских рейсах в обратную сторону — из Луганска в Донецк — не уточняется.

5 марта спикер военной операции Андрей Лысенко сообщил о восстановлении ополченцами железнодорожного узла в Дебальцево, связывающего Донецк и Луганск. Отмечалось, что на полное восстановление железнодорожного сообщения у сторонников самопровозглашенных республик ушло 12 дней.

Ранее, по итогам интенсивных боев за Дебальцево, наблюдатели констатировали полное разрушение дебальцевского вокзала. По словам Лысенко, он «превратился в поверхность Луны».

Основные сражения за Дебальцево и часть прилегающих к нему территорий начались после подписания мирных соглашений в Минске 12 февраля. Тогда ополченцам удалось взять в оперативное окружение так называемый дебальцевский выступ, где находилась группировка украинских военнослужащих. Стратегическую ценность Дебальцево объясняли его расположением между Донецком и Луганском, а также наличием железнодорожного узла.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли