«Укрощение строптивой» покажут на международном фестивале балета в Петербурге

Балетный спектакль «Укрощение строптивой», премьера которого прошла в Большом театре в июле прошлого года, покажут в рамках международного фестиваля балета Dance Open. Зрители увидят постановку в Александрийском театре Санкт-Петербурга 24 и 25 апреля, сообщили «Ленте.ру» организаторы события. Таким образом, «Укрощение строптивой» впервые вывезут из Большого театра на другую площадку.

Балет поставил французский хореограф Жан-Кристоф Майо. «Мне нужна была музыка, которая способна показать, что принимать правила игры, чтобы выжить, не означает идти на компромисс. Сила Шостаковича — в его разнообразии: от крайне трагического до абсолютно поэтического, гротескного или даже почти "кабаретного"», — прокомментировал Майо свой спектакль.

Фестиваль Dance Open стартует 21 апреля и продлится одну неделю. Его откроет вечер балетных этюдов Back to Bach в исполнении голландской труппы Dutch National Ballet.

В Петербурге также выступит Венский государственный балет. 25 апреля австрийская труппа впервые посетит Россию — они представят программу «Обратный отсчет» из трех частей на основной сцене театра имени Товстоногова.

Также впервые на Dance Open приедут солисты San Francisco Ballet — исторически первой балетной труппы США.

В рамках фестиваля организаторы проведут несколько мастер-классов для студентов балетных школ мира.

Ежегодный фестиваль Dance Open был основан в 2001 году в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие танцовщики и хореографы различных балетных трупп мира. С 2011 года в рамках фестиваля стали вручать балетную премию Dance Open.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»