Сорос пообещал вложить в Украину миллиард долларов

Джордж Сорос
Джордж Сорос

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос может вложить миллиард долларов в украинскую экономику. Об этом он сообщил в интервью австрийской газете Der Standard.

Издание провело параллель между Соросом и основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, вложившим миллиарды долларов в развитие Африки. На вопрос Standard о том, мог бы Сорос стать таким же образцом для подражания, но для Украины, он ответил: «Я готов».

«Есть конкретные инвестиционные идеи, например, вложения в сельское хозяйство или инфраструктурные проекты. Я бы вложил миллиард долларов... Это должно приносить прибыль», — добавил Сорос.

Джордж Сорос уже не раз высказывался в поддержку Украины. В январе этого года во время встречи с журналистами в Киеве он сообщил, что будет убеждать Запад предоставить финансовую помощь Украине.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю