Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Российскую туристку осудили на 28 лет в Камбодже

Россиянку Елизавету Максимову приговорили к 28 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков в Камбодже. Такое решение вынес в понедельник, 30 марта, суд Пномпеня. Как сообщает Phnom Penh Post, в апреле 2014 года девушка перевезла из Бразилии 5 килограммов жидкого кокаина в бутылках.

«Суд приговаривает ее к тюремному заключению сроком 28 лет и штрафу на сумму 50 миллионов риэлей (около 12,5 тысячи долларов)», — сказал судья Сок Лэнг (Sok Leng).

28-летняя россиянка не признала своей вины. Осужденная утверждает, что не знала о нахождении наркотиков в своем багаже. По словам Максимовой, их мог подбросить ее сожитель, гражданин Нигерии, который представился ей как Джо.

Аналогичный случай произошел с российской туристкой Марией Дапиркой в августе 2014 года. Девушка была задержана в аэропорту Хошимина, куда она приехала из Сингапура. В багаже россиянки обнаружили 3 килограмма кокаина. Задержанная предположила, что наркотик в чемодан мог подкинуть ее молодой человек-нигериец. Максимальное наказание, предусмотренное вьетнамскими законами за контрабанду наркотиков, — смертная казнь.