Православные активисты подложили свиную голову к входу МХТ

Православные активисты подложили свиную голову на крыльцо Московского Художественного театра им. Чехова. Таким образом они выразили протест против театральной постановки Константина Богомолова «Идеальный муж». Об этом сообщается на странице во «ВКонтакте» лидера общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (псевдоним Энтео).

«Олег Табаков, Константин Богомолов и все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, "подложили свинью" русскому народу, поглумившись над нашими святынями. Иначе как "свинством" назвать это мы не можем. Смерть, которая срывает лицедейские маски и разбивает их, означает то, что Бог поругаем не бывает, и нераскаянный кощунник не уйдет от Его суда», — говорят активисты в соцсети.

Собравшиеся у театра сторонники «Божьей воли» скандировали «Россия без богохульства!». Среди них был человек в костюме смерти с косой, который срывал с других участников акции маски и швырял их в стену МХТ. Кроме того, они призвали исключить постановку из репертуара театра и подали жалобу в Генеральную прокуратуру.

Ранее, в ноябре 2013 года, активисты уже высказывались против спектакля Богомолова. Тогда они взобрались на сцену МХТ и стали обвинять артистов в издевательстве над православной верой и ненависти к Иисусу Христу. Сотрудники театра и зрители выгнали участников акции со сцены, и спектакль продолжился.

Критики из числа верующих увидели в постановке «Идеального мужа» пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании, а также осквернение символа распятия. В ответ на подобные претензии МХТ опубликовал заявление актера Максима Матвеева, который исполнил в спектакле роль священника Артемия. Артист подчеркнул, что в спектакле речь идет о карикатурном, пародийном образе священника, прикрывающего показным благочестием свою тягу к шику.

«Идеальный муж» поставлен российским режиссером Константином Богомоловым по мотивам произведения Оскара Уайлда.

Культура00:0617 апреля
The Jesus and Mary Chain

«Быть пьяным — это норма»

На их концертах фанатам разбивали лица битами. Теперь они едут в Россию