Песков обвинил западные СМИ в демонизации России

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия не угрожала Западу ядерным оружием для защиты Крыма, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нет, конечно», — сказал он журналистам в ответ на вопрос, выступала ли Москва с такими угрозами в связи с событиями на полуострове.

По его словам, появившиеся в британских газетах Times и Independent публикации об угрозах Москвы применить ядерные силы в случае попыток передать Крым Украине или усиления присутствия НАТО в Прибалтике являются «классическим примером демонизации» страны.

Он отметил, что журналисты, которые об этом пишут, не посчитали нужным как следует ознакомиться с первоисточником. Как добавил представитель Кремля, речь идет о фильме «Крым. Путь на Родину», в котором Владимир Путин сообщил, что Москва никогда не угрожала применить ядерное оружие из-за событий на полуострове. «Собственно, об этом говорил и президент, если вспомнить тот же самый нашумевший фильм, который интерпретируют на разные лады, но при этом даже не утруждают себя тем, чтобы пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт», — отметил Песков.

В свою очередь, бывший руководитель ФСБ и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев назвал заявления западных СМИ фантазиями, отмечает РИА Новости. «К сожалению, фантазии постоянно слышим, в том числе, к сожалению, и от руководителей достаточно высокого уровня», — подчеркнул Ковалев. По его словам, наиболее часто такие комментарии позволяют себе военные отставники США, которые потом подхватываются СМИ.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников назвал публикации британских газет «проявлениями воспаленного весеннего разума». «Такие статьи даже трудно комментировать. Наверное, это воспаленный весенний разум некоторых западных политиков», — считает он.

2 апреля газета Times написала, что Владимир Путин угрожает применением ядерного оружия на странах Балтии, чтобы заставить НАТО отодвинуться от российских границ. Издание сослалось на полученные им документы с прошедшей месяц назад секретной встречи в Германии представителей разведки России и США.

В свою очередь, газета Independent отмечает, что, судя по документам с той встречи, Москва якобы угрожала использовать ядерное оружие, если НАТО перебросит еще больше сил в Литву, Латвию и Эстонию. Попытка вернуть Крым Украине, как утверждает газета, тоже может быть встречена Москвой «силовым путем».

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями