Новости партнеров

Медведев поручил Рогозину решить вопрос с зарплатами строителей Восточного

Дмитрий Медведев и Дмитрий Рогозин
Дмитрий Медведев и Дмитрий Рогозин
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома Восточный. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

По ее словам, Медведев в телефонном разговоре с Рогозиным поручил ему «в кратчайшие сроки разобраться с причинами задержки выплаты зарплат строителям космодрома и погасить существующие задолженности».

Позже в субботу в Спецстрое России ТАСС сообщили, что субподрядные организации, задействованные на космодроме Восточный, начали выплаты задержанных зарплат.

Как сообщалось, строители космодрома Восточный в Амурской области прекратили голодовку после разговора с Рогозиным. Днем в субботу встречу с рабочими провел исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав, который заверил рабочих, что долги будут погашены до 10 апреля.

1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома. 4 апреля в 2:00 по московскому времени 26 строителей начали голодовку.

Часть рабочих не получает зарплату с января 2015 года. Общая задолженность составляет порядка 14 миллионов рублей.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.