«Яндекс» предоставил пользователям возможность редактировать карты

«Яндекс» представил обновленную версию своих «Яндекс.Карт», который объединен с «Народной картой» — сервисом, который позволяет пользователям редактировать карты, отмечая на них новые объекты. Об этом компания рассказала на презентации, которая прошла в среду, 8 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия.

Добавление новых объектов осуществляется с помощью соответствующей функции, благодаря которой каждый может поучаствовать в обновлении картографического сервиса. После нажатия «i» в меню «Обратная связь» пользователю предлагается различные инструменты, где он может выбрать нужные параметры редактирования, например отметить на карте недавно построенный дом, указать количество этажей и так далее.

Таким образом, новый редактор призван помочь пользователям, не знакомым с сервисом «Народная карта» компании «Яндекс», погрузиться в этот процесс. В свою очередь, компания улучшает и обновляет свой сервис за счет краудсорсинга, рассказал руководитель отдела дизайна геоинформационных сервисов «Яндекса» Андрей Кармацкий.

Как сообщил «Ленте.ру» руководитель проектов картографического сервиса Павел Гущин, объединение «Народной карты» с обычными картами позволило расширить функциональность пользовательских правок. Ранее волонтеры могли редактировать только карты малых населенных пунктов. Также теперь к любой правке можно прокладывать маршруты.

Чтобы избежать недобросовестных правок в картах, предусмотрена модерация, рассмотрение правки может занять несколько дней. Одобренные заявки появятся на «Яндекс.Картах» при обновлении сервиса, которое происходит раз в месяц.

Другие заметные изменения в «Яндекс.Картах» произошли в интерфейсе. Так, карты и панорамы теперь занимают все окно браузера.

Бета-версия нынешних карт с вышеуказанными функциями была запущена еще в ноябре 2013 года. Сейчас, как отметил Кармацкий, вышедшие из беты карты были доработаны и окончательно обновлены.

Месячная аудитория «Яндекс.Карт», по данным TNS за февраль этого года, составляет 21,1 миллиона пользователей. С мобильными приложениями «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» ежемесячно работают 4,4 миллиона пользователей. API (интерфейс программирования) «Яндекс.Карт» используют более 687 тысяч сайтов.

Обсудить
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
«У нас *****!»
Почему в Москве едва не закрыли театр за день до открытия
Какие люди!
Истории успеха участников церемонии открытия XIX Фестиваля молодежи и студентов
Чистый разум без границ и берегов
В Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими