Бельмондо пообещал вернуться в кино

Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо

Французский актер Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться к работе в кино. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Le Parisien.

«В феврале я заявил, что ухожу из кинематографа. Но теперь я считаю этот мой уход не окончательным. И если мне теперь предложат сняться в каком-нибудь фильме, я отвечу — "да, я готов!"», — сказал актер в интервью, приуроченном к своему дню рождения. 9 апреля Бельмондо исполнилось 82 года. Он добавил, ему очень хотелось бы вновь начать сниматься.

Актер рассказал, что его речь и мозговая деятельность полностью восстановились после инсульта, перенесенного в 2001 году. У француза полностью парализована правая рука.

«Вот уже три года, как я чувствую себя лучше. До этого я думал только о том, как мне преодолеть болезнь. Когда я раньше пытался говорить, мне мучительно приходилось подыскивать слова», — поделился он.

Бельмондо дебютировал в кино в 1956 году в короткометражном фильме «Мольер» Норберта Тильдиана. В 1960-м Бельмондо снялся у Жан-Люка Годара в ленте «На последнем дыхании», и эта роль сделала актера одной из крупнейших французских кинозвезд 1960-х — 1970-х. В общей сложности он сыграл в 80 фильмах. Последняя картина с участием Бельмондо — «Человек и его собака» Франсиса Юстера (выпущена в 2009 году).

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли