СМИ узнали о секретном плане по исключению Греции из еврозоны

Страны, входящие в еврозону, разрабатывают план по исключению Греции. Об этом сообщает The Times.

В распоряжении издания оказался документ Министерства финансов Финляндии. В нем говорится о том, что сейчас обсуждаются «очень трудные политические решения».

«С молчаливого согласия других стран, входящих в еврозону, начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро», — говорится в документе.

9 апреля Греция выплатила Международному валютному фонду транш в размере 450 миллионов евро. До 12 мая Афинам предстоит вернуть еще 763 миллиона евро. Для этого грекам необходимо согласовать с европейскими кредиторами список экономических реформ, необходимых для разблокирования кредитов в 7,2 миллиарда евро.

Греция оказалась в сложной финансовой обстановке из-за задержки рефинансирования со стороны Евросоюза и ЕЦБ. Оно объясняется тем, что стороны так и не могут окончательно урегулировать вопрос о программе помощи стране. В Брюсселе хотят жесткого применения норм экономии, тогда как Афины не готовы вводить все требуемые от них меры. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d