Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Над филармонией и амфитеатром в московском парке «Зарядье» построят купол

Проект парка «Зарядье»

Филармония и амфитеатр в парке «Зарядье», строящемся у стен московского Кремля, разместятся под стеклянным куполом. Об этом сообщается на сайте столичного спорткомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Под куполом будет создан микроклимат путем нагнетания теплого воздуха. То есть там всегда будет комфортная температура, и круглый год сможет расти зеленая трава», — отметила Хуснуллин. Он уточнил, что купол изготовят из светопрозрачных материалов.

По словам заммэра, в амфитеатре установят экран, на котором будут транслироваться концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена также возможность проводить два представления одновременно: и внутри филармонии, и на открытой сцене.

Большой зал филармонии на территории парка «Зарядье» будет рассчитан на 1500 зрителей. На площади 23,6 тысячи квадратных метров разместятся два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой, а также амфитеатр на 4000 зрителей.

Ожидается, что ежегодно новый парк смогут посещать 12 миллионов человек. Открытие парка запланировано ко Дню города в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие.

Комплексный проект по благоустройству Зарядья состоит из трех частей: создания городского парка, строительства филармонии, реконструкции Москворецкой набережной и Москворецкого моста. Реализацией всех трех проектов займется Мосинжпроект, выигравший соответствующий конкурс.

Зарядье — исторический район в центре Москвы, примыкающий к Кремлю. В 2006–2007 годах была снесена гостиница «Россия», которая была построена там в середине 1960-х годов. В 2013 году был проведен конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка в Зарядье. Победителем конкурса стал консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон — тундры, степи, леса и болота с искусственным микроклиматом в разных его частях.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир