Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сотрудников «Мосинжпроекта» задержали за взятку при сдаче станции «Котельники»

Начальник управления строительства компании «Мосинжпроект» Андрей Архангельский задержан во вторник, 14 апреля, при получении взятки в размере пять миллионов рублей. По версии следствия, деньги были получены от одного из субподрядчиков строительства станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро, сообщают «Известия».

Архангельский подозревается в вымогательстве денег у подрядчика, пишет издание. Сотрудники «Мосинжпроекта», контролирующие сдачу работ субподрядчиками, отказались закрывать подряд организации, которая осуществляла пуско-наладочные работы. Сумма в пять миллионов рублей была запрошена представителем «Мосинжпроекта» за подпись актов о приемке и сдаче работ. При передаче суммы несколько сотрудников компании, включая начальника управления строительства Андрея Архангельского, были задержаны.

«Городские власти заинтересованы в том, чтобы деятельность стройкомплекса и подведомственных ему организаций носила открытый и прозрачный характер. Реализуемый в этом направлении комплекс мер нацелен на профилактику и пресечение фактов коррупции. Это один из приоритетов нашей работы», — прокомментировал ситуацию заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, входящий в состав совета директоров «Мосинжпроекта».

ОАО «Мосинжпроект» является генподрядчиком строительства московского метрополитена с 2011 года, компания на 100 процентов принадлежит правительству Москвы. До 2011 года строительством метро занимались «Метрогипротранс» и «Мосметрострой».

В 2013 году «Мосинжпроектом» был выигран конкурс на проектирование и строительство 33 новых станций метро. ОАО «Мосинжпроект» было единственным участником конкурса.

Андрей Архангельский в 2013 году получил благодарность за многолетнюю и добросовестную работу в строительной отрасли Москвы от мэра Москвы Сергея Собянина.

Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии в настоящее время готовится к госприемке. Пуск станции намечен на май 2015 года и приурочен к 80-летию Московского метрополитена.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир