В Китае запретят стриптиз на похоронах

Министерство культуры Китая планирует запретить эротические танцы на похоронах. Как сообщает The Wall Street Journal, ведомство собирается тесно сотрудничать с полицией для пресечения подобной практики. Отмечается, что правительство страны осуждает такие выступления за разрушение социального климата.

Жители Китая приглашают на похороны стриптизерш для привлечения посетителей. Считается, что чем больше людей придет на прощание с человеком, тем удачнее сложится судьба покойника в загробном мире.

Ранее в интернет попали фотографии с церемонии похорон в провинции Хэбэй, где девушки во время танцев снимали нижнее белье. На снимках было видно, что за стриптизом наблюдают дети. Полиция обратила внимание на инцидент после того, как кадры попали в интернет. По результатам проверки организатору выступления был назначен административный арест на 15 суток, а также штраф 70 тысяч юаней (около 11,3 тысячи долларов).

В середине апреля 2015 года стало известно, что подобная практика проведения прощальной церемонии распространена также на Тайване. Местная жительница по фамилии Цзянь (Jian) пригласила на похороны мужа двух стриптизерш. Вдова, по ее собственным словам, решила позвать танцовщиц, чтобы проводы в последний путь стали для ее мужа незабываемыми.

Впервые о практике приглашения на похороны танцовщиц стало известно в 2006 году. Тогда в провинции Цзянсу были арестованы пятеро бизнесменов, которые занимались организацией стриптиз-представлений на похоронах. Бизнесменов обвинили в устройстве «неприличных представлений».

Обсудить
Из жизни00:0919 ноября

«Не надо меня спасать»

Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно