В Китае запретят стриптиз на похоронах

Министерство культуры Китая планирует запретить эротические танцы на похоронах. Как сообщает The Wall Street Journal, ведомство собирается тесно сотрудничать с полицией для пресечения подобной практики. Отмечается, что правительство страны осуждает такие выступления за разрушение социального климата.

Жители Китая приглашают на похороны стриптизерш для привлечения посетителей. Считается, что чем больше людей придет на прощание с человеком, тем удачнее сложится судьба покойника в загробном мире.

Ранее в интернет попали фотографии с церемонии похорон в провинции Хэбэй, где девушки во время танцев снимали нижнее белье. На снимках было видно, что за стриптизом наблюдают дети. Полиция обратила внимание на инцидент после того, как кадры попали в интернет. По результатам проверки организатору выступления был назначен административный арест на 15 суток, а также штраф 70 тысяч юаней (около 11,3 тысячи долларов).

В середине апреля 2015 года стало известно, что подобная практика проведения прощальной церемонии распространена также на Тайване. Местная жительница по фамилии Цзянь (Jian) пригласила на похороны мужа двух стриптизерш. Вдова, по ее собственным словам, решила позвать танцовщиц, чтобы проводы в последний путь стали для ее мужа незабываемыми.

Впервые о практике приглашения на похороны танцовщиц стало известно в 2006 году. Тогда в провинции Цзянсу были арестованы пятеро бизнесменов, которые занимались организацией стриптиз-представлений на похоронах. Бизнесменов обвинили в устройстве «неприличных представлений».

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж