Только важное и интересное — в нашем Twitter

Одного из лидеров осетинской ОПГ задержали в Греции

В Греции задержан Артур Джиоев, объявленный ранее в международный розыск российскими правоохранителями, сказано в сообщении, полученном редакцией «Ленты.ру» из СК России.

«В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Джиоева на территорию Российской Федерации», — отмечено в документе.

По данным следствия, Джиоев — один из лидеров осетинского преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым. Джиоева задержали в ходе операции, организованной совместно с Интерполом.

В СК России уточнили, что в настоящее время некоторые члены данной преступной организации уже отбывают наказание в местах лишения свободы. 16 человек заключены под стражу в СИЗО. 13 человек были объявлены в международный и федеральный розыск, из них четверо, в том числе Аслан Гагиев и Артур Джиоев, задержаны на территории иностранных государств.

Ранее, 2 февраля, в Черногории задержали участника североосетинской преступной группировки Ивана Багаева, снабжавшего своих сообщников оружием.

Аслана Гагиева задержали 17 января на вокзале в Вене. В момент задержания у него обнаружили фальшивый болгарский паспорт. Как отмечает полиция, Гагиев был очень удивлен и не оказал сопротивления. Австрийские власти планируют экстрадировать его в Россию.

Осетинское преступное сообщество Аслана Гагиева, по данным следствия, появилось в 2004 году. В его состав входили около 50 человек. На счету банды более 40 заказных убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов, и покушений на убийства, совершенных в Москве, Подмосковье и на Северном Кавказе.

Мелкий Бесо

Он мечтал стать вором в законе, но рассорил авторитетов и не на шутку рассердил силовиков