В Приамурье мужчина избил себя в отделении полиции

В Амурской области мужчина, доставленный в отделение МВД, избил себя с целью оговорить полицейских. Об этом сообщает прокуратура региона.

В ходе доследственной проверки установлено, что 10 апреля в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» был доставлен один из местных жителей в связи с совершением административного правонарушения. Из мести он решил подать заведомо ложное сообщение о причинении ему побоев полицейскими.

С целью искусственного создания доказательств якобы совершенного в отношении него преступления он несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания. После этого он написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

То, что полицейские не причинили мужчине телесных повреждений, было установлено благодаря наличию в здании системы видеонаблюдения.

Органы Следственного комитета 28 апреля возбудили в отношении гражданина уголовное дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса России «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон