Tesla создала аккумулятор для дома

Американская автомобильная компания Tesla Motors Inc., ориентированная на производство электромобилей, представила перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы для дома. Накопители позволят хранить солнечную энергию в достаточном для ночной электрификации дома или офиса объеме, сообщает The Wall Street Journal.

Получившие название Powerwall настенные аккумуляторы компания, базирующаяся в Кремниевой долине, презентовала в четверг, 30 апреля. Прибор представляет собой короб высотой 1,3 метра, длиной 86 сантиметров и шириной примерно 18 сантиметров. Его можно прикрепить к стене дома или гаража. Помимо литий-ионного накопителя в нем также есть встроенный компьютер.

Рассчитанные на 10 лет «умные» аккумуляторы будут выпускаться в двух видах: на 7 и 10 киловатт-часов. Цена меньшей модели составляет три тысячи долларов и не включает стоимость установки. Продажи начнутся летом, отмечается на сайте производителя.

Гендиректор и глава совета директоров Tesla Motors, изобретатель Илон Маск, который, помимо этого, является основателем компаний SpaceX и PayPal, рассказал, что целью разработчиков было «полностью изменить мировую инфраструктуру потребления энергии».

Эксперты признали достоинства новинки, несмотря на ее стоимость, пишет The Washington Post. «Если благодаря Tesla у потребителей появится эффективная система хранения электроэнергии дома, это будет куда более ценно и принесет самой компании больший доход, чем все ее автомобильные разработки», — говорит аналитик Карл Брауер (Karl Brauer), слова которого приводит Detroit Free Press.

По замыслу разработчиков, накопитель Powerwall будет способствовать полному отказу от топлива. Для этого достаточно оснастить крышу своего дома солнечными панелями и пересесть на электромобиль, считают в компании.

Солнечные панели значительно удешевляют стоимость электроэнергии для конечного потребителя, однако основной проблемой их использования остается то, что работают они, по сути, только в светлое время суток.

Обсудить
Наука и техника00:0125 июня

Что-то нажали

Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи