Apple вложит 850 миллионов долларов в солнечную энергетику

Компания Apple вложит 850 миллионов долларов в постройку солнечной электростанции совместно с производителем солнечных фотоэлементов First Solar. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявил гендиректор Apple Тим Кук на технологической конференции Goldman Sachs, проект будет реализован в Калифорнии и в перспективе обеспечит электричеством 60 тысяч домов, головной офис Apple в Купертино и 52 магазина Apple Store.

«Мы в Apple понимаем, что изменения климата реальны. Время говорить об этом прошло, настало время действовать», — заявил Кук.

Компания First Solar производит панели для преобразования солнечной энергии в электричество, а также создает солнечные электростанции. Реализация совместного с Apple проекта начнется в середине 2015 года и завершится к концу следующего года.

В минувшем году мощность солнечной энергетики по всему миру выросла со 138 до 185 гигаватт. С учетом того, что общая мощность мировой энергетики — около 6000 гигаватт, доля солнечных электростанций (СЭС) уже превысила 3 процента.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон