Apple вложит 850 миллионов долларов в солнечную энергетику

Компания Apple вложит 850 миллионов долларов в постройку солнечной электростанции совместно с производителем солнечных фотоэлементов First Solar. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявил гендиректор Apple Тим Кук на технологической конференции Goldman Sachs, проект будет реализован в Калифорнии и в перспективе обеспечит электричеством 60 тысяч домов, головной офис Apple в Купертино и 52 магазина Apple Store.

«Мы в Apple понимаем, что изменения климата реальны. Время говорить об этом прошло, настало время действовать», — заявил Кук.

Компания First Solar производит панели для преобразования солнечной энергии в электричество, а также создает солнечные электростанции. Реализация совместного с Apple проекта начнется в середине 2015 года и завершится к концу следующего года.

В минувшем году мощность солнечной энергетики по всему миру выросла со 138 до 185 гигаватт. С учетом того, что общая мощность мировой энергетики — около 6000 гигаватт, доля солнечных электростанций (СЭС) уже превысила 3 процента.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей