Украинские военные отказались выводить войска из Широкино

Бойцы батальона «Азов» отправляются в зону АТО
Бойцы батальона «Азов» отправляются в зону АТО

Руководство Вооруженных сил (ВС) Украины не собирается выводить войска из Широкино. Об этом сообщил замруководителя АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны) на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко в эфире телеканала «112».

По его данным, ежедневно силовики фиксируют по 40, 50, 60 обстрелов со стороны ополченцев. В таких условиях, отметил замруководителя, о сокращении личного состава не может идти речи. «Руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом», — подчеркнул Галушко. (Боевиками в Киеве называют сторонников самопровозглашенных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в воскресенье стало известно, что батальон специального назначения «Донбасс» ввел в Широкино дополнительные военные подразделения. Как сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook, поселок сейчас находится под контролем украинских военных.

30 апреля лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора констатировали «определенный прогресс в вопросах обеспечения прекращения огня и отвода тяжелых вооружений из зоны конфликта». В частности, главы государств поддержали предложение Порошенко о демилитаризации пригорода Мариуполя Широкино и размещении в нем поста ОБСЕ.

Широкино — населенный пункт, где сохраняется наиболее интенсивное противостояние ополченцев и силовиков на мариупольском направлении.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией