Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Спикер сената штата Нью-Йорк и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

Дин и Адам Скелос

Председатель сената штата Нью-Йорк Дин Скелос (Dean Skelos) и его сын Адам арестованы по обвинению в шантаже и мошенничестве, сообщает в ночь на вторник, 5 мая, газета The New York Times.

67-летний сенатор и его 32-летний сын организовали схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего. Они требовали деньги у компании-застройщика в нью- йоркском районе Лонг-Айленд и фирмы экологического направления из Аризоны.

В частности, в обвинении говорится, что сенатор оказывал поддержку инфраструктурным проектам и лоббировал определенные законы. За это за пять лет он в общей сложности получил через сына 220 тысяч долларов.

Это дело выделено в отдельное производство в рамках расследования деятельности Адама Скелоса. Он в течение нескольких лет фактически вымогал деньги за постоянную «лапу» для бизнесменов в лице своего отца. Например, одна фирма, получив контракт на 12 миллионов долларов, увеличила ежемесячные выплаты Скелосу-младшему до 10 тысяч долларов с четырех тысяч.

«Я невиновен по всем выдвинутым обвинениям. Ожидаю, что жюри присяжных полностью снимет с меня все эти обвинения», — заявил сенатор. Адвокат Адама Скелоса также заявил, что его подзащитный невиновен и надеется на разбирательство в суде.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?