В Калифорнийском университете нашли тайник с письмами Марка Твена

Тайник с письмами американского писателя Марка Твена обнаружили преподаватели Калифорнийского университета в Беркли, сообщают Fox News. Рукописи представляют собой журналистские колонки, написанные Твеном в 1865-1866 годах. Не все из 110 материалов подписаны, но на их авторство указывает своеобразный стиль и почерк рассказчика.

Издание поясняет, что письма относятся к тому периоду, когда Твен жил в Сан-Франциско и писал заметки для местных газет, рассылая их по почте. В одном из найденных текстов он сравнивает начальника городской полиции с собакой, гоняющейся за своим хвостом, а чиновников обвиняет в мошенничестве.

«Это особенный период в его жизни. Он совершенно свободен, не обременен браком и чем-то еще, может высказывать или не высказывать собственное мнение. Это чудесные для чтения вещи, удивительно, что они сохранились», — прокомментировал представитель университета Боб Херст, изучающий рукописи.

Автор книг о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна переехал в Сан-Франциско в 1864 году, когда ему было 29 лет. Сотрудничество с газетами помогло добиться первого литературного успеха — его юмористический рассказ «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» перепечатывался по всей стране. В 1866 году Твен был командирован на Гавайи и привез оттуда множество путевых заметок, которые читатели встретили с энтузиазмом. Молодому журналисту стали предлагать проводить лекции и оплачивать поездки за границу для работы над новыми очерками.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон