Пан Ги Мун отметил вклад Путина в сохранение у россиян приверженности миру

Владимир Путин и Пан Ги Мун
Владимир Путин и Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 9 Мая увидел гордость на лицах людей, участвовавших в праздновании Дня Победы в Москве, и отметил их приверженность миру. По словам Пан Ги Муна, он «хотел бы поздравить с этим достижением» президента России Владимира Путина, передает «Интерфакс».

«И после парада (Парада Победы — прим. «Ленты.ру») я увидел, что на улицах остались сотни людей. И сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но потом я увидел, что нет, они наоборот приветствовали ваше правительство», — сказал генсек ООН, участвовавший в торжествах на Красной площади. Он добавил, что Путин действительно «заслужил эту любовь народа».

Президент в свою очередь поблагодарил Пан Ги Муна за присутствие на торжествах 9 Мая в Москве и отметил, что участие главы ООН в этом празднике было «вполне органично». «Имею в виду, что именно странами-победительницами нацизма и была создана эта организация, создана именно для того, чтобы подобных трагедий в мире больше не повторялось», — добавил Путин. Он также выразил благодарность всем, кто работает в ООН, за усилия, направленные на поддержание мира.

9 Мая на Красной площади прошел Парад Победы, в котором участвовала военная техника времен Великой Отечественной войны, а также новейшие российские боевые машины, в том числе танк Т-14 «Армата», БТР на платформе «Курганец», противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Д», авиация. Позже в центре Москвы началось шествие «Бессмертный полк». Сотни тысяч людей, держа в руках фотографии своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, следуют колонной от Белорусского вокзала к главной площади страны.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли