Путин поблагодарил ветеранов и союзников за разгром нацизма

Россия благодарна ветеранам и союзникам за вклад в разгром нацизма. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин, выступая на Параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Великая Победа навсегда останется героической вершиной истории нашей страны. Но мы помним и о наших союзниках по антигитлеровской коалиции», — сказал Путин. «Благодарны народам Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки за их вклад в победу. Благодарны антифашистам разных стран, которые самоотверженно боролись в партизанских отрядах и в подполье, в том числе и в самой Германии», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что международные институты, созданные после Второй мировой войны, определили основу послевоенного мирового устройства и доказали свою эффективность.

«Помним историческую встречу союзников на Эльбе. То доверие и единство, которые стали нашим общим наследием. Примером объединения народов ради мира и стабильности. Именно эти ценности легли в основу послевоенного мирового устройства», - заявил Путин.

Президент России уверен, что Вторая мировая война стала уроком для человечества, а сейчас история вновь взывает к разуму.

«Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить, уничтожить эту темную силу», — сказал глава государства, выступая на Параде Победы.

По его словам, «и сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности». «Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне», — уверен Путин.

Российский лидер напомнил, что в войну «было вовлечено почти 80 процентов населения Земли, порабощены, оккупированы многие государства Европы».

«Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага, сюда были стянуты отборные группировки нацистов, сосредоточена вся их военная мощь, здесь проходили крупнейшие по количеству войск и техники решающие битвы Второй мировой», — подчеркнул глава государства.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России