Путин поблагодарил ветеранов и союзников за разгром нацизма

Россия благодарна ветеранам и союзникам за вклад в разгром нацизма. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин, выступая на Параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Великая Победа навсегда останется героической вершиной истории нашей страны. Но мы помним и о наших союзниках по антигитлеровской коалиции», — сказал Путин. «Благодарны народам Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки за их вклад в победу. Благодарны антифашистам разных стран, которые самоотверженно боролись в партизанских отрядах и в подполье, в том числе и в самой Германии», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что международные институты, созданные после Второй мировой войны, определили основу послевоенного мирового устройства и доказали свою эффективность.

«Помним историческую встречу союзников на Эльбе. То доверие и единство, которые стали нашим общим наследием. Примером объединения народов ради мира и стабильности. Именно эти ценности легли в основу послевоенного мирового устройства», - заявил Путин.

Президент России уверен, что Вторая мировая война стала уроком для человечества, а сейчас история вновь взывает к разуму.

«Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить, уничтожить эту темную силу», — сказал глава государства, выступая на Параде Победы.

По его словам, «и сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности». «Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне», — уверен Путин.

Российский лидер напомнил, что в войну «было вовлечено почти 80 процентов населения Земли, порабощены, оккупированы многие государства Европы».

«Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага, сюда были стянуты отборные группировки нацистов, сосредоточена вся их военная мощь, здесь проходили крупнейшие по количеству войск и техники решающие битвы Второй мировой», — подчеркнул глава государства.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве