Сбербанк c 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам

Сбербанк России запланировал с 15 мая 2015 года снизить ставки по кредитам и депозитам. Свое решение банк объясняет снижением ключевой ставки Центральным банком (ЦБ), сообщают РИА Новости.

«Мы будем опускать все ставки. Часть мы уже с 1 мая снизили, часть будем снижать с 15 мая — и по депозитам, и по кредитам», — заявил президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

В марте 2015 года Сбербанк уже снижал ставки по потребительским кредитам. ВТБ, второй по активам российский банк, также запланировал снизить ставки по корпоративным кредитам. Газпромбанк, третий по активам банк, с 1 мая снизил ставки по вкладам в рублях и валюте.

ЦБ 6 мая 2015 снизил ключевую ставку с 14 до 12,5 процентов. 16 декабря 2014 года из-за резкого ослабления рубля ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку.

Ключевая ставка ЦБ является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель оказывает влияние на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю