Российский потомок Мюнхгаузена написал сценарий для нового фильма о бароне

Житель Ессентуков Владимир Нагово-Мюнхгаузен, потомок Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, написал сценарий приключенческого художественного фильма о бароне. Об этом сообщает «Интерфакс». Также создан сценарий для детского полнометражного мультипликационного фильма.

«Знаменитый персонаж в нем существенно отличается от героя фильма Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен"», — отметил он.

В частности, по словам Нагово-Мюнхгаузена, большая часть сценария уделена приключениям юного Мюнхгаузена.

В 2005 году Нагово-Мюнхгаузен опубликовал книгу «Приключения юного барона Мюнхгаузена». Также он открыл в России первый музей и памятник барону Мюнхгаузену.

В декабре 2004 года Нагово-Мюнхгаузен обратился в суд, чтобы доказать свою принадлежность к известному роду. Решением районного суда города Прохладного он был признан «имеющим историческую принадлежность к Иерониму фон Мюнхгаузену», что позволило ему получить паспорт с фамилией Нагово-Мюнхгаузен.

Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился в 1720 году под Ганновером. В юности он приехал в Санкт-Петербург, где служил корнетом в кирасирском полку русской армии, в 1740-м стал лейтенантом, а через 10 лет — ротмистром. Мюнхгаузен служил в гарнизонах Петербурга и Риги, в маленьких прибалтийских городках и лесах под Выборгом.

Выйдя в отставку, он стал известен как отличный рассказчик историй на военную и охотничью тематики. Мюнхгаузен является героем многих произведений немецкой литературы, в частности книги немецкого писателя Рудольфа Распе «Рассказы барона Мюнхгаузена о его изумительных путешествиях и кампаниях в России» (1785 год), где тот изображен хвастуном, фантазером и авантюристом.

По мотивам этих рассказов был снят двухсерийный фильм «Тот самый Мюнхгаузен» режиссера Марка Захарова, который вышел в 1979-м. Также с 1973 по 1987 год в СССР был выпущен ряд короткометражных мультфильмов о приключениях барона.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности