В НАТО раскрыли секрет борьбы с российской пропагандой

Джеми Ши

НАТО борется с российской пропагандой тем, что показывает настоящую реальность. Об этом украинский сайт «Европейская правда» (ЕП) сообщает со ссылкой на заместителя помощника генсека НАТО Джеми Ши (Jamie Shea).

«Наш подход здесь — не бороться с пропагандой при помощи своей пропаганды, у нас другой подход — мы побеждаем пропаганду, показывая настоящую реальность», — сказал он.

По мнению Ши, у российского телевидения не должно быть монопольного влияния на русскоязычных зрителей. Важно, чтобы они имели доступ и к независимому русскоязычному телевидению, считает он.

Чиновник напомнил, что кибератака на одного из членов альянса станет поводом для действий коллективной обороны. На вопрос корреспондента ЕП, приведет ли информационная война к применению подобных мер, Ши ответил отрицательно.

Представитель НАТО также сказал, что альянсу необходимо в равной степени заниматься российской и исламистской угрозами. «И террористическая угроза, и действия России в отношении Крыма и Восточной Украины влияют на все без исключения страны-члены НАТО. Здесь не получится выбрать главную проблему», — признал Ши.

Кроме того, он заявил, что помощь НАТО Киеву будет зависеть от эффективности реформ на Украине.

«Эффективность помощи зависит не только от нас, но, в первую очередь, от того, будут ли эффективными реформы, проводимые Украиной», — сказал он.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты