Появление «Победы» снизило стоимость билетов между Москвой и городами России

Стоимость билетов на маршрутах, где осуществляет перелеты бюджетный перевозчик «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»), снизилась в среднем на 20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей интернет-сервисов по поиску авиабилетов.

На сегодняшний день лоукостер летает из Москвы в 13 направлениях. По данным поискового сервиса Aviasales, когда в ноябре прошлого года «Победа» объявила о запуске, средний чек практически не изменился. Сейчас экономия для пассажиров уже весьма осязаема.

В частности, средняя стоимость перелета в Волгоград упала на 56 процентов (до 4,9 тысячи с 11,28 тысячи рублей). Цена перелетов в Тюмень снизилась на 58 процентов (до 6,15 тысячи с 14,89 тысячи). Вполовину упала цена на билеты в Нижневартовск (до 6,95 тысячи с 14 тысяч). В Сургут стало дешевле летать на 38 процентов (9,74 тысячи рублей против 15,73 тысячи рублей ранее).

Также эксперты Aviasales, проанализировав поисковые запросы своих пользователей, пришли к выводу, что «Победа» является самым дешевым авиаперевозчиком на внутренних направлениях. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на поисковик, перевозчик стал ценовым лидером юга России: тарифы лоукостера в Сочи, Анапу и Геленджик остаются самыми низкими.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», по итогам первого квартала 2015 года вошла в топ-10 крупнейших авиаперевозчиков России. Лоукостер занял девятое место, пассажиропоток за январь-март составил почти 370 тысяч человек. С начала операционной деятельности услугами «Победы» воспользовались более 600 тысяч пассажиров.

По итогам 2015 года «Победа» планирует перевезти 3,2 миллиона человек и закрепиться в десятке крупнейших российских авиакомпаний.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей