В России открылся первый танкодром

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в субботу, 16 мая, открыл танкодром, построенный за год на территории музея-заповедника «Прохоровское поле», сообщает ТАСС. Танкодром под Белгородом станет первым в России подобным объектом, посетить который сможет каждый желающий.

«Я рад, что та идея, о которой мы говорили здесь на заседании комитета "Победа" под председательством президента, начинает воплощаться. Мы, конечно, хотели бы продолжать и дальше, потому что то, что пережила эта земля, те самые страшные годы, никогда не переживет и не переживала ни одна другая страна. Мы всегда будем помнить подвиг наших родных и близких», — сказал Рогозин.

Площадь танкодрома — 11 гектаров. Для зрителей предусмотрены трибуны на 1,3 тысячи мест. В парке танкодрома 12 машин, из которых семь на ходу, в том числе бронетранспортер, боевая машина пехоты, бронированная разведывательно-дозорная машина. Создатели предусмотрели все необходимые элементы для демонстрации возможностей боевой техники: ландшафтные неровности, участки для маневрирования танков, инсталляцию «разрушенный город» и большой мост.

Танкодром — лишь первая очередь строительства на Прохоровском поле музея бронетанковой техники. Вторая очередь — всесезонная закрытая площадка (2,7 тысячи квадратных метров), где будет представлена постоянная экспозиция бронетанковой техники, а также специальная зона с аттракционами: интерактивными симуляторами военных профессий, площадкой для военизированных игр, стрелковым и пейнтбольным тирами. Приступить к строительным работам планируется к сентябрю 2015 года.

Решение о создании музея бронетанковой техники было принято 12 июля 2014 года в Прохоровке на заседании комитета «Победа» с участием российского президента Владимира Путина.

12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями, в котором с обеих сторон участвовало до 1200 танков и самоходных орудий. Обе стороны понесли огромные потери: советские войска потеряли 500 танков из 800, немцы лишились 300 танков из 400. Таким образом советские войска разгромили самую мощную ударную группировку немцев, и основные силы противника перешли к обороне.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли