Сергея Полонского доставили в «Матросскую тишину»

Сергей Полонский

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который был депортирован из Камбоджи за нарушение миграционного законодательства, доставлен в СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщает в воскресенье, 17 мая, РИА Новости со ссылкой на представителя МВД России Елену Алексееву.

«Полонский доставлен в первое СИЗО. Следственные действия будут производиться в отношении него с завтрашнего утра, согласно законодательству Российской Федерации», — сообщила Алексеева.

Полонский был депортирован из Камбоджи в ночь на 17 мая. Самолет, на борту которого находился бизнесмен, приземлился в российской столице вечером в воскресенье.

Накануне власти страны заявили, что российский бизнесмен будет выслан из Камбоджи в ближайшее время в связи с тем, что он совершил все правонарушения, которые являются основанием для депортации. Это наличие просроченной визы, работа без разрешения, а также антиобщественное поведение. Адвокаты решение камбоджийских властей опротестовали.

В Камбодже российский предприниматель обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы местных моряков. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто. В России против Полонского возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищением денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».