Британское агентство предложило туристам отдых на пляжах в Северной Корее

Пляж в Северной Корее

Пляж в Северной Корее. Фото: Young Pioneer Tours

Британское агентство Young Pioneer Tours предложило туристам открыть для себя пляжи Северной Кореи. Об этом сообщает The Daily Mail.

В качестве главных достоинств тура Surf 'n' Beach агенты назвали идеальную чистоту пляжей и прибрежных вод. Среди преимуществ также полная безопасность.

«Я бы сказал, что это безопаснее, чем прогулка по улицам Лондона», — отметил Гэрет Джонсон (Gareth Johnson), владелец агентства Young Pioneer Tours. Он также объяснил, что в Северной Корее с пониманием относятся к культурным различиям и лояльно настроены к туристам.

«Главное — уважать место, в которое вы приехали, его культуру и традиции. Это актуально для всех стран», — выразил уверенность Джонсон.

Стоимость шестидневной поездки составит 865 фунтов (1195 евро). Путешественники отдохнут на пляжах Вонсан и Хамхунг на востоке КНДР. Они также побывают в Кумганге — традиционном месте встреч семей из Северной и Южной Кореи, и съездят в Пхеньян.

В Young Pioneer Tours рассказали, что уже проведшие отпуск на курортах КНДР клиенты возвращаются с хорошими впечатлениями и в удивлении от того факта, что «видели вокруг нормальных, веселых людей».

С запада КНДР омывается водами Желтого моря, с востока — Японским морем. Лето в стране жаркое и влажное (средняя августовская температура в Пхеньяне — 29 градусов Цельсия днем и 20 — ночью).

Дипломатические отношения между Великобританией и КНДР были установлены в 2000 году, однако остаются напряженными из-за ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Британские турагентства и ранее предлагали клиентам поездки в КНДР, однако пляжный тур разработан впервые.

В апреле стало известно о том, что Президиум Верховного народного собрания КНДР подписал указ о создании в стране второго курорта, рассчитанного на иностранных туристов. Специальная зона отдыха Мубон (Mubong) будет создана недалеко от высочайшей вершины страны — горы Пэктусан.

Первая зона отдыха для иностранцев в стране была открыта в 1998 году возле горы Кымгансан. В 2008-м Южная Корея запретила своим гражданам поездки на курорт после того, как северокорейский солдат застрелил одну из туристок, которая, прогуливаясь по пляжу, забрела в запретную зону.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше