Хотите видеть только хорошие новости?

Депутаты задумались о переносе сроков выборов

Выборы депутатов Госдумы, которые по плану должны состояться в декабре 2016 года, могут быть перенесены на сентябрь. Об этом стало известно «Ленте.ру». Возможность изменения сроков, цель которого — экономия бюджетных средств, депутаты обсуждают с администрацией президента, где к инициативе отнеслись с пониманием.

Инициатива исходит от самих депутатов, первым эту идею предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, узнал источник «Ленты.ру» в Госдуме. Известно также, что ее поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По замыслу авторов, в целях экономии бюджетных средств и в плане организации выборных кампаний логично было бы совместить выборы в Госдуму с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года в единый день голосования.

Возможность переноса не исключают и в администрации президента. «Логика в этом есть, и администрация президента готова обсуждать этот вопрос. Еще один вариант — единый день голосования в 2016 году перенести на декабрь: законодательство предусматривает и возможность совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму в декабре. Это вопрос, который решает Госдума», — сказал собеседник «Ленты.ру» в администрации.

Он добавил, что в случае переноса выборов на сентябрь полномочия действующим депутатам придется сокращать на полтора месяца. Но зато бюджет на новую трехлетку будет принимать уже новый состав Госдумы, которому с этим бюджетом и работать, добавил источник.

Впрочем, не все депутаты в восторге от возможных изменений, поскольку, если соответствующее решение будет принято, подготовку к федеральной кампании им придется начать уже после предстоящих в этом сентябре региональных и муниципальных выборов.

Выборы в Госдуму VII созыва впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе: 225 из 450 депутатов будут избраны по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда