Депутаты задумались о переносе сроков выборов

Выборы депутатов Госдумы, которые по плану должны состояться в декабре 2016 года, могут быть перенесены на сентябрь. Об этом стало известно «Ленте.ру». Возможность изменения сроков, цель которого — экономия бюджетных средств, депутаты обсуждают с администрацией президента, где к инициативе отнеслись с пониманием.

Инициатива исходит от самих депутатов, первым эту идею предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, узнал источник «Ленты.ру» в Госдуме. Известно также, что ее поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По замыслу авторов, в целях экономии бюджетных средств и в плане организации выборных кампаний логично было бы совместить выборы в Госдуму с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года в единый день голосования.

Возможность переноса не исключают и в администрации президента. «Логика в этом есть, и администрация президента готова обсуждать этот вопрос. Еще один вариант — единый день голосования в 2016 году перенести на декабрь: законодательство предусматривает и возможность совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму в декабре. Это вопрос, который решает Госдума», — сказал собеседник «Ленты.ру» в администрации.

Он добавил, что в случае переноса выборов на сентябрь полномочия действующим депутатам придется сокращать на полтора месяца. Но зато бюджет на новую трехлетку будет принимать уже новый состав Госдумы, которому с этим бюджетом и работать, добавил источник.

Впрочем, не все депутаты в восторге от возможных изменений, поскольку, если соответствующее решение будет принято, подготовку к федеральной кампании им придется начать уже после предстоящих в этом сентябре региональных и муниципальных выборов.

Выборы в Госдуму VII созыва впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе: 225 из 450 депутатов будут избраны по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар