Депутаты задумались о переносе сроков выборов

Выборы депутатов Госдумы, которые по плану должны состояться в декабре 2016 года, могут быть перенесены на сентябрь. Об этом стало известно «Ленте.ру». Возможность изменения сроков, цель которого — экономия бюджетных средств, депутаты обсуждают с администрацией президента, где к инициативе отнеслись с пониманием.

Инициатива исходит от самих депутатов, первым эту идею предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, узнал источник «Ленты.ру» в Госдуме. Известно также, что ее поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По замыслу авторов, в целях экономии бюджетных средств и в плане организации выборных кампаний логично было бы совместить выборы в Госдуму с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года в единый день голосования.

Возможность переноса не исключают и в администрации президента. «Логика в этом есть, и администрация президента готова обсуждать этот вопрос. Еще один вариант — единый день голосования в 2016 году перенести на декабрь: законодательство предусматривает и возможность совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму в декабре. Это вопрос, который решает Госдума», — сказал собеседник «Ленты.ру» в администрации.

Он добавил, что в случае переноса выборов на сентябрь полномочия действующим депутатам придется сокращать на полтора месяца. Но зато бюджет на новую трехлетку будет принимать уже новый состав Госдумы, которому с этим бюджетом и работать, добавил источник.

Впрочем, не все депутаты в восторге от возможных изменений, поскольку, если соответствующее решение будет принято, подготовку к федеральной кампании им придется начать уже после предстоящих в этом сентябре региональных и муниципальных выборов.

Выборы в Госдуму VII созыва впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе: 225 из 450 депутатов будут избраны по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон